唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 拉歌网>唐山>时政要闻 正文

军民融合“走出去”对接交流会在滦南举行

  s   2018-06-02 9:40 来源:拉歌网  

军民融合“走出去”对接交流会在滦南举行

  拉歌网消息 (记者 齐福臣 通讯员 张洪鹏、李庆军)5月31日至6月1日,国家国防科技工业局在滦南县举办军民融合“走出去”对接交流会,来自中国北方工业有限公司等9家军贸公司及省内60家企业的代表围绕军民融合发展进行了深入交流。国家国防科工局总工程师田玉龙,省政协原副主席、省科协主席段惠军,省商务厅副厅长裴世馨,副市长梁振江出席并讲话。省工信厅副厅长、科工局局长徐振川主持会议。

  田玉龙在讲话中强调,军民融合是加速国防科技成果转化、推动国家经济和地方经济产业升级的重要动力之一。国家国防科工局将和河北省委、省政府联手推进,进一步深化“军民融合”“走出去”“京津冀协同发展”三大战略,推动军贸、外贸、产业集群专业化发展,先行先试,走出开拓性、创新性的发展之路。

  梁振江在介绍了我市基本情况后指出,这次对接会是贯彻落实党中央军民融合战略部署的具体行动,也是进一步扩大开放、深化“军地、军民”合作交流的重大举措,更是推进唐山军民深度融合发展的一次难得战略机遇,唐山将进一步强化思想引领,提高政治站位,自觉用习近平总书记军民融合发展战略思想统领工作全局,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把军民融合的理念和要求贯穿经济建设全过程,努力做到应融则融、能融尽融,推动军民融合发展战略在唐山落地生根,开花结果,助推唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”。

 ?”敬谓涣骰嵊陕心舷卣秃颖笔【袢诤洗俳行某邪?。对接交流会以“一带一路”建设为统领,安排了嘉宾主题讲演、园区考察等丰富活动,为军民融合、企业沟通、交流智慧、合作共赢搭建了务实的平台。

  会上,滦南县被授予“省级军民融合产业基地”,并举行了保利(滦南)国际物流园项目启动仪式。6月1日上午,军贸公司和滦南县及河北省内企业进行了紧密的面对面交流对接,许多企业表示本次军民融合“走出去”对接交流会,不仅让河北省内及滦南县一些企业走了出去,也让一些大型企业走了进来。前来参会的燕南制锹董事长付长强告诉记者:“这次交流会为企业打开了一扇新的窗,借助这个机会我将好好抓住军民融合这次新机遇??”

  据了解,近年来,我市全面贯彻党中央推进军民融合发展的重大战略部署,依托全市工业优势,在基础良好、潜力广阔、要素聚集的重点区域和企业,围绕产业融合、协同创新、体制机制改革因地制宜开展创新实践,抓好示范园区、项目、企业、平台建设,带动全市军民融合跨越发展。目前,全市共有省级军民融合产业示范园区2个,省级军民融合产业基地1个,军民融合企业35家,累计获得各种军工专利450多项。今年1至4月,全市军民融合企业实现销售收入约160亿元,同比增长35%。军民深度融合发展,既为唐山市转方式、调结构、转型升级提供了有力支撑,也为推进国防和军队现代化建设作出了唐山贡献。

稿源: 唐山劳动日报 编辑: 吕泽萱
.
相关新闻:
滦县滦河街道举行迎“六一”绿色小主人活动(图)   18-05-30
5月“河北好人榜”发布仪式在唐山举行   18-05-30
古冶区举行离退休干部趣味运动会   18-05-29
唐山:第十二高级中学举行成人仪式(图)   18-05-29
吉利跨界SUV在唐山举行试乘试驾活动(图)   18-05-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山到邯郸观摩学习农村集体资产清产核资工作
·唐山市侨商会举行主题沙龙活动
·听障儿童们庆??“六一”活动(图)
·唐山自来水公司全力优化营商环境打造供水服务品牌
·唐山市直工委对入党发展对象进行培训
·高考、中考临近,关于食品安全这些事要留意
·印度尼西亚钢铁项目建设用上“唐山钢”
·唐山国资国企改革实现新突破 去年主要经济指标创最好
·高考期间市中心区200余辆爱心出租车免费送考(图)
·唐山限行提示:6月2日、3日不限行
社会>>
·张智全接受审查调查 曾任甘肃白银市委书记
·武警青海官兵“六一”关注留守儿童心理健康
·南京大屠杀幸存者与孩子们同绘和平
·江苏连云港:市民公园变垃圾场 相关责任人被问责
·杭州“保姆纵火案”二审将于6月4日公开宣判
·湖北用7个月时间专项加强建设工程安全生产
·昆明切断手指小伙未找到丢失断指 已完成残端修复手术
·内蒙古气温“高歌猛进” 局地40℃高温
·安徽黄山风景区7月起正式实施有偿救援
·“迪斯尼号”再临合肥 与小朋友们欢度“六一”
 
热点新闻
·唐山:2018年“安全生产月”活动即将开启
·唐山组织收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会议
·唐山开展“五毛食品”专项整治
·唐山:百名“小画家”手绘中国铁路源头迎六一
·唐山市自来水公司:微信群“29日全市停水”系谣传!
·唐山举办化妆品安全知识宣传活动
·唐山:芦台11个重点项目集中签约
·唐山220名选手参加省运动会群体组国际象棋?“稳?/a>
·唐山港山西安塘内陆港开通运营
·省人大科技创新三项法规执法检查组来唐进行执法检查
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
  技术支持:
拉歌网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像