唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 拉歌网>唐山>帮一点 正文

唐山:滦县响嘡街道扶贫路上不落一人

  s   2018-06-05 15:42 来源:拉歌网  

滦县响嘡街道:扶贫路上不落一人

  拉歌网消息 (记者 王爱民 通讯员 周珺)今年以来,滦县响嘡街道在扎实开展脱贫攻坚工作中,紧紧围绕“机制+帮扶+示范+督导+感情”五到位工作主线,形成街道统筹、协调联动、攻坚克难、奋力脱贫的良好氛围。

  机制到位。按照统一要求,该街道第一时间为所涉及到的9个村、26户扶贫对象全部建立了贫困人口动态管理机制,帮扶责任人每月最少入户2次,面对面了解贫困户生活动态,发现问题及时上报,同时实施动态化登记制度,提高了信息化管理水平,真正做到精准纳入,精准退出。严格按照县扶贫办要求落实多项扶贫政策,以“扶贫路上不落一人”的目的,结合各贫困户的实际情况精准对接扶贫措施,让贫困户最大限度地享受到各项政策福利,确保脱贫攻坚工作抓实抓细,抓出长效。

 ?“锓龅轿?。现26户精准扶贫户已全部落实医疗、教育、扶贫政策。为3户申报了低保,为4户申报了五保,依据政策安排街道公益岗一名,村帮扶岗5名。其中,宝兴庄村王树军,因病需常年治疗,街道帮扶责任人顾振及时与街道卫生院取得联系,作为重点帮扶对象,为其办齐手续,每月由卫生院院长王文明亲自带领相关医生,到家为其定期检查治疗。西三里村87岁的刘相臣老人居住的三间老屋漏雨,精准扶贫的责任人响嘡派出所所长吴国强联系房屋维修队,彻底解决了老人的后顾之忧。山西刘庄村精准扶贫户王永奎在街道、村干部入户时提到其居住的房屋房产证还是老父亲的名字,想改为自己的名字,通过村干部结合街道相关部门,仅用一天就按照相关政策为其办理了过户手续。街道帮扶责任人葛志宏在小司营村张东立入户走访时,发现张东立因肾病,每月药费高达两千多元,他和村干部及时与相关部门沟通,为其解决了买药报销和办理慢性病证件的问题。街道农业办主任杨荣兰为帮助田疃村扶贫户陈景龙解决了住房问题,为他添置了新被褥、床单,改善了居住环境。

  示范到位。该街道把“扶贫先扶志”,作为做好脱贫攻坚工作的法宝,在千方百计帮他们解决自身困难的同时,通过周边村已脱贫的典型,鼓励他们靠自己一技之长,早日脱贫。今年46岁的史庄村史昱面对街道帮扶干部伦庚宇的一次次鼓励,一再表示,虽然现在自己患有疾病,但身体好转后,一定发挥自己擅长厨艺的一技之长,办一个流动餐饮服务队,通过自己的劳动付出早日脱贫。

  督导到位。为防止扶贫领域违纪违规问题和形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,该街道办成立了由街道纪委牵头,组织、综合配合的监督领导小组,对脱贫攻坚工作全方位进行检查督导,每周街道党政负责人,都要听取一次帮扶工作队工作开展和推进情况汇报,针对精准扶贫工作中出现的问题共同协商解决,严防脱贫攻坚中出现拖延、等靠和随意提高或降低扶贫标准等问题的出现。

  感情到位。“我们全家人忒感谢街道扶贫干部们,前几天又帮我们家把三间住房改造了,让我们住的干净、亮堂了,我们一家三口人高兴地几天几夜都睡不着觉……”太平庄村精准扶贫户吴继顺一说起街道党工委书记为他家所办的一件件好事、实事,感激之情溢于言表。今年72岁的田疃村精准扶贫户汪义林老汉,逢人就夸共产党政策好,因几年前的家庭变故,至今负债累累,且身患多种疾病,没有生活来源。街道办扶贫责任人李?”?,在了解老人的生活状况后,每月都到老人家走访,还坚持自己掏钱为老人买药和换季的被褥、床单。

稿源: 唐山劳动日报 编辑: 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦县茨榆坨镇让党的声音和农村发展同频共振   18-05-30
唐山:滦县安各庄派出所成功查处一起故意伤害案   18-05-29
唐山:滦县立体车库建设如火如荼(图)   18-05-29
唐山:滦县出台十项措施扶持发展壮大农村集体经济   18-05-28
唐山:滦县机关干部全力当好精准扶贫“六大员”   18-05-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山38746人参加2018年高考 比去年增加1821人
·唐山:开平区举办"六一书画暨廉政文化作品展"
·全国首列长编组“复兴号”出厂交付(图)
·就中央环保督察反馈意见 唐山全部完成整改
·唐山限行提示:6月4日限行尾号"4"和"9"
·唐山限行提示:6月5日限行尾号"5"和"0"
·关于226家金属非金属矿山企业停产的通告
·唐山计划新建改造10个垃圾焚烧发电项目
·唐山市人社局紧扣重点工作开展大调研活动
·九三学社为大学生心理健康保驾护航
社会>>
·护士为溺水者做心肺复苏跪肿膝盖 拍下照片获赞
·男子谎称“发功”治疗肝部肿瘤 涉嫌诈骗被批捕
·【幸福的奋斗者】他把人生坐标书写在新疆交通建设的大地上
·新高考 带着高校一起变
·毕业季大学校长开讲“最后一课” 临别寄语唱歌送祝福
·安徽肥西发生一起持枪杀人案 犯罪嫌疑人投案自首
·山东法院一年审理环境资源刑事案件834件
·工业醋酸冒充食用醋酸牟利 两被告人今日西安受审
·吉林珲春跨境游高潮迭起 游客花样赏三国
·广州检察机关发布环境公益诉讼绿皮书
 
热点新闻
·“纪念唐山开埠140周年”征文启事
·唐山加快推进"三供一业"分离移交工作 助力国企改革
·唐山国企改革全面推进亮点纷呈
·生态美如画 水鸟来安家(图)
·唐山启动2018年度千场电影惠民放映活动(图)
·唐山:爱心人士为福利院孩子检查牙齿(图)
·“六一”来啦!(组图)
·唐师附小师生载歌载舞庆“六一”(组图)
·唐山:粽香情暖截瘫疗养院(组图)
·唐山:关爱折翼天使 爱心情暖人间 (组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
  技术支持:
拉歌网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像