唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 拉歌网>唐山>帮一点 正文

唐山企业家赴河南周口送爱心

  s   2018-06-05 15:37 来源:拉歌网  

忙碌的儿童节 浓浓的关爱情

唐山企业家奔走三天爱心送到贫苦儿童身边

  拉歌网消息 (记者 刘珲)刚刚过去的“六一”儿童节,对河南周口商水县张寨村的贫困孩子李海杰来说,终身难忘。来自唐山的爱心企业家王成携物资与爱心风尘仆仆驱车赶来,顾不上休息就亲自下厨,生火做饭,为他和家人做了一顿可口的饭餐!

  母亲离家出走,父亲重度残疾,只有姐姐在外独自打工,这个贫寒的家庭家徒四壁。但布满裂缝的墙上贴满了李海杰的奖状,在王成眼中,这是这个家里最豪华的“装修”,“为了孩子,我们多做一些都是值得的!”

  李海杰家只是这次“六一”送爱心之旅中的一站,一直心系儿童的我市知名企业家、皓庭新风创始人兼董事长王成,为了让更多的贫苦孩子过一个快乐的儿童节,一连三天顶着高温奔走在关爱儿童的路上?:幽现芸谏趟卣耪迤犊嗯┘?、张寨小学、周口的临时工棚、少林德武禅院等地都留下了他的脚印,他把唐山企业家的社会责任与大爱带到很多孩子身旁,让他们在“六一”这个特别的日子感受到来自社会的温暖。

  此次送爱心之旅,王成与央视知名导演柴军,著名军旅歌唱家乌兰托娅,著名男高音赵国强,著名弹唱歌手刘鹏远,著名唱作型歌手刘思伟,零点乐队主唱老五等诸多明星前往河南,为当地的贫困学校捐助电教室器材、图书室书籍、新风系统等物资,给孩子们带去最真挚的问候和关爱。他们提早准备,5月30日,由11辆志愿车辆组成的爱心车队满载着捐助物资由北京出发驶向河南周口和登封两地,承载着王成爱心的20万元物资也在其中。

  河南周口商水县张寨村的青壮劳力绝大多数都外出务工,这里的孩子大部分是留守儿童,孩子们的学习条件十分艰苦,没有桌椅,就坐在地上用?“宓实弊雷?。王成与多位明星艺人为张寨小学捐赠了物资及学习用品。爱心车队一路前行,他们到访了多家贫苦家庭,为孩子送上急需的物品和爱心。儿童节当天,他们来到少林寺,为少林德武禅院进行爱心捐赠。这里的孩子大多是孤儿,王成与多位明星艺人和孩子们一起联欢,共同度过了一个欢快而又难忘的儿童节。看到自己可以为这么多的孩子带来欢乐和健康,王成心中充满了幸福感。

  王成一直关心儿童健康成长,热衷公益事业,早在2014年,他就为唐山市综合福利院的孩子们捐赠了价值20万元的皓庭智能新风净化系统,让这里的孩子们在室内也能时刻呼吸到大自然的新鲜空气。多年来,王成的公益之路从未间断。

稿源: 唐山劳动日报 编辑: 张凌
.
相关新闻:
唐山:人大代表心系困难儿童 六一赴福利院献爱心   18-06-01
唐山:小山宋南里社区携手4家企业为贫困儿童献爱心   18-06-04
关爱折翼天使 爱心情暖人间(图)   18-05-31
唐山:爱心人士为福利院孩子检查牙齿(图)   18-05-31
唐山:关爱折翼天使 爱心情暖人间 (组图)   18-05-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山38746人参加2018年高考 比去年增加1821人
·唐山:开平区举办"六一书画暨廉政文化作品展"
·全国首列长编组“复兴号”出厂交付(图)
·就中央环保督察反馈意见 唐山全部完成整改
·唐山限行提示:6月4日限行尾号"4"和"9"
·唐山限行提示:6月5日限行尾号"5"和"0"
·关于226家金属非金属矿山企业停产的通告
·唐山计划新建改造10个垃圾焚烧发电项目
·唐山市人社局紧扣重点工作开展大调研活动
·九三学社为大学生心理健康保驾护航
社会>>
·护士为溺水者做心肺复苏跪肿膝盖 拍下照片获赞
·男子谎称“发功”治疗肝部肿瘤 涉嫌诈骗被批捕
·【幸福的奋斗者】他把人生坐标书写在新疆交通建设的大地上
·新高考 带着高校一起变
·毕业季大学校长开讲“最后一课” 临别寄语唱歌送祝福
·安徽肥西发生一起持枪杀人案 犯罪嫌疑人投案自首
·山东法院一年审理环境资源刑事案件834件
·工业醋酸冒充食用醋酸牟利 两被告人今日西安受审
·吉林珲春跨境游高潮迭起 游客花样赏三国
·广州检察机关发布环境公益诉讼绿皮书
 
热点新闻
·“纪念唐山开埠140周年”征文启事
·唐山加快推进"三供一业"分离移交工作 助力国企改革
·唐山国企改革全面推进亮点纷呈
·生态美如画 水鸟来安家(图)
·唐山启动2018年度千场电影惠民放映活动(图)
·唐山:爱心人士为福利院孩子检查牙齿(图)
·“六一”来啦!(组图)
·唐师附小师生载歌载舞庆“六一”(组图)
·唐山:粽香情暖截瘫疗养院(组图)
·唐山:关爱折翼天使 爱心情暖人间 (组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
  技术支持:
拉歌网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像