唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 拉歌网>唐山>综合新闻 正文

唐山市编办实现机构编制资源优化配置

  s   2018-06-06 8:24 来源:拉歌网  

市编办实现机构编制资源优化配置

  拉歌网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 刘长虹 王胜)近年来,市编办按照“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的总体要求,挖潜机构编制资源,优化机构编制配置,创新机构编制管理,实现了由管得住向管得活管得好转变,既确保了总量只减不增,又为经济社会发展提供了有力保障。

  严控总量,着重在“控”上做文章。坚持机构编制“一支笔”审批制度,严格执行机构编制事项由机构编制部门统一受理的规定,从严从紧审批机构编制。市委办公厅《关于进一步规范市委常委会议题工作的通知》规定,凡涉及机构编制事项,会前相关部门要与机构编制部门协商会签一致,未达成一致意见的一律不予上会研究。加强机构编制信息平台建设,有效发挥实名制管理在控编减编、盘活机构编制资源、严肃机构编制纪律等方面的基础性作用。严格控制机构编制总量,对确需新增加的机构编制需求,采取机构“撤一建一”或“撤二建一”,编制总量内调剂等方法解决。自2013年以来,全市没有私自增加行政编制、事业编制,做到了市、县两级各类编制总量清晰明确,对号入座。

  深化改革,着重在“减”上下功夫。市编办认真开展市直机关内设机构改革和精简人员编制、事业单位分类改革、事业单位清理规范等工作,推动机构编制资源向中心工作、重点领域和基层一线倾斜。2017年,我市加大内设机构改革力度,参改的66个市直机关人员编制共精简574名,精简比例达15.51%;内设机构共精简136个,精简比例达20.76%;科级领导职数共精简324名。大力开展事业单位清理规范、通过撤并整合,除高等院??、中小学、公立医院、专业公共卫生机构、纯公益性科技文化事业单位,全市事业单位共计减少238个,事业编制精简7918名,精简比例达14.05%,其中市本级精简3083名,精简比例达16.6%。严格机构编制前置管理,严把进人关口,截至目前,全市机关、事业单位在编人员较2012年底减少13074人,实现了财政供养人员逐年大幅度减少。

  创新管理,着重在“活”上求突破。进一步强化机构编制实名制管理,严格执行机构编制实名制出入编核准制度,鼓励部门运用大数据和“互联网+”等手段,全面提升“互联网+政务服务”效能,打造“阳光下的云上编办”,不断完善实名制信息平台功能,提高管理运行效率,节省人力资源和编制成本,真正做到以技术换编制,靠技术增效益。在市直机关内设机构改革和市县两级事业单位清理规范中,在总量内调剂加强重点领域机构编制,该加强的加强、该减少的减少。

  全程监管,着重在“督”上抓落实。加强机构编制违纪违规预防工作,抓住领导干部这个关键少数和常发易发问题,开展有针对性的预防教育。以机构编制纳入领导干部经济责任审计结果运用为契机,推动落实机构编制审计工作,强化机构编制意识和责任主体意识。加大机构编制违规违纪行为的查处力度,对违反机构编制纪律的突出问题,严格按规定整改落实,并追究责任,坚决维护机构编制的权威性和严肃性。

稿源: 唐山劳动日报 编辑: 张凌
.
相关新闻:
唐山市编办:着力抓好机构编制信息宣传工作   18-04-23
唐山市编办多举措保证事业单位法人年度报告工作质量   18-04-16
唐山市编办推进编制资源向县级倾斜   18-03-31
唐山市编办“三抓三做”推动高质量发展   18-03-09
唐山市编办登记局打响“四最”品牌   18-03-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山市老科协生态环境分会成立
·唐山市编办实现机构编制资源优化配置
·唐山市救助管理站开放日邀您参观
·1至5月份 唐山港口机场吞吐量再创新高
·唐山提级调查丰润“6·2”有限空间事故
·唐山开展“六五”环境日环保志愿服务活动
·高考期间 唐山市中心区部分路段实施交通管制
·唐山持续开展环境治理攻坚行动
·冀东油田深井钻探再创新纪录(图)
·唐山限行提示:6月6日限行尾号"1"和"6"
社会>>
·建微信群发布卖淫嫖娼信息 群主被判非法利用信息网络罪
·吉林百名“第一书记”进城摆摊 贫困村土特产成抢手货
·湖北破获禁渔期非法捕捞案 查获渔获物1600斤
·淮河河砂滥采屡禁不止生态堪忧 多措并举重拳治乱
·武警黑龙江森林总队抽调2000余官兵增援大兴安岭过境林火
·反诈“猎手”为高考生 拆穿8类骗局!
·新疆兵团职工18年坚守一线服务农工 曾放弃大城市工作机会
·浙江绍兴千余乡贤“返乡记”:逐梦故土融入转型热潮
·手足口病6月或迎发病高峰,家有孩子的都看过来
·2018年世界环境日:美丽中国,我是行动者
 
热点新闻
·唐山国企改革全面推进亮点纷呈
·唐山加快推进"三供一业"分离移交工作 助力国企改革
·唐山启动2018年度千场电影惠民放映活动(图)
·生态美如画 水鸟来安家(图)
·唐山:爱心人士为福利院孩子检查牙齿(图)
·唐师附小师生载歌载舞庆“六一”(组图)
·“六一”来啦!(组图)
·唐山:粽香情暖截瘫疗养院(组图)
·唐山:关爱折翼天使 爱心情暖人间 (组图)
·天桥温暖师生心(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
  技术支持:
拉歌网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像